Moradia social: a questão da ocupação x habitação

Na atualidade praças, ruas e viadutos tornaram se abrigo a muitas pessoas e tais causas no Brasil é recorrente visto que a negligência do governo com a população moradora de rua mostrou se desmedida, na qual os mesmos sofrem problemas variados. Devido a esses fatores vale salientar que imprensas como a G1 publica regularmente desde o ano de 2016, durante o Governo Haddad que a ausência de responsabilidade com a saúde mental e física do cidadão o qual se encontra em um estado precário é preocupante, levando em conta o único movimento erguido pelo governo neste mesmo ano foi exigir a retirada de objetos dos moradores na qual estava atrapalhando a população, sendo confiscado e levado tudo que possuíam em mãos, também como no ano de 2017 em que cresceu 25% nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro a quantidade de pessoas que estavam indo morar nas ruas. Ainda convém ressaltar por exemplo que muitos recorrem as ruas por não possuírem oportunidades de emprego e no qual o salário não chegue a suprir as necessidades primordiais como também o ensino do indivíduo ser fraco ou nem mesmo existir, os levando a morarem em praças e viadutos e enfrentarem fome, frio, doenças e até entrar no mundo do crime e das drogas, como mostra nitidamente a região da cracolândia em São Paulo,em que por serem constantemente excluídos da sociedade, tais grupos invadem locais abandonados em busca de mais conforto. Dessa forma, o governo em conjunto com o Ministério da Segurança deve investir na retirada desses grupos das ruas e manda-los a prédios reformados e que de encontram fora de uso, porém pertencentes ao governo. Como também comerciais em rádios e TVs de incentivo a população a doarem roupas e sapatos a qual não necessitem mais, além de mandar as crianças e adolescentes para escolas no período da manhã e tarde e os adultos no horário noturno, com finalidade de conseguirem melhor currículo e assim prosperarem.