Moradia social: a questão da ocupação x habitação

Relativo à moradia social:a questão da ocupação X habitação,é possível afirmar que é crescente em todo território brasileiro.Uma vez que existem muitos prédios e casas que estam abandonados.Não só o abandono,mas também uma insistente crise econômica e de desemprego assola a sociedade brasileira,atrapalhando o sonho de ter uma moradia digna. Vale ressaltar que é crescente o sonho de ter uma moradia digna entre os brasileiros.Porém para contrasta é elevado o número de prédios e casas que estam abandonadas nas cidades do Brasil.Muitos dos brasileiros querem suas casas para abrigar suas famílias,esses muitas vezes procuram uma moradia digna por meio de peojeto das prefeituras de suas cidades para conquistarem seus sonhos,mas o sistema é burocrático,algumas vezes não entregam ou quando entregam já é tarde.Com isso muitos buscam a ocupação de prédios abandonados que estam a mercê do Estado,para não morarem nas ruas. Além disso o brasileiro vive uma insistente crise econômica e de desemprego que atrapalha o grande sonho de ter uma casa própria.Nesse sentido ao procurarem por vias legais suas moradias e não consiguirem,muitos que já não tem como pagar uma moradia buscam a ocupação em prédios e casas abandonadas.Esses por vezes estam decadentes e sem segurança alguma para os moradores, o que termina em trágedias, como a queda do prédio em São Paulo a três meses.O que potencializa o número de famílias sem casas para morar e a inércia de ações interventivas do governo para mudar essa realidade,que chega a 102 mil pessoas sem casas para morar,segundo o g1. Sendo assim,uma possível solução, seria a intervenção do governo com projetos de vistorias e se necessário de restauração dos prédios abandonados com o mínimo de burocracia,para liberar com segurança para os futuros moradores.A fim de diminuir o número de pessoas sem moradia no Brasil e trazer dignidade e fazer valer a lei que ressalta,que todos os brasileiros tem direito a moradia.