A mobilidade urbana no Brasil

Tendo que se refere à mobilidade urbana, é possível afirmar que o congestionamento das grandes cidades nos influenciam, visto que ela afeta indiretamente não só nossa saúde, mas também a economia do país. Relativo à mobilidade urbana, pode-se mencionar, por exemplo o risco à nossa saúde. Podemos concluir que o congestionamento é causado principalmente ao elevado número de carros presentes em determinada região, e sabemos que cada veículo libera uma grande quantidade de gás carbônico na atmosfera, que consequentemente causará o efeito estufa. Esse fenômeno influenciará a temperatura do planeta, fazendo com que aumente o maior risco de adquirir câncer de pele e problemas respiratórios. Partindo desse pressuposto, a problemática também afeta a economia do país, porque sabemos que no sistema rodoviário está uma grande parcela de fluxo de mercadorias. Nesse sentido, a lentidão das rodovias prejudicará a exportação das mercadorias, fazendo com que reduza o número de exportações aos outros países, e consequentemente, a economia do país cai. Em virtudes dos fatos mencionados, o governo poderia fazer um maior investimento em ciclovias e em campanhas de conscientização para diminuir o elevado número de veículos individuais que proporcionará a diminuição de gazes poluentes. Do mesmo modo, poderia investir em redes ferroviárias para o fluxo de mercadorias, fazendo com que a economia do país esteja sempre equilibrada.