A mobilidade urbana no Brasil

Um dos maiores dilemas do mundo é o problema relacionado ao deslocamento urbano. A demanda de veículos, em alguns países , ultrapassa o número de habitantes desse último. Chegar ao trabalho sem atraso é tarefa árdua, visitar a família em um fim de semana é praticamente impossível, Tornando necessária a tomada da atitudes que revertam perpetuamente esse quadro. É importante pontuar que, com esse crescimento exponencial de veículos, observa-se o grande descaso interligado ao trânsito, motoristas passam a cometer delitos como invadir ciclovias, Incentivando as brigas de trânsito, o estresse, as mortes; o descaso é facilmente notado por todos, além disso, com a alta demanda de carros e motos, a poluição ambiental é cada vez mais intensa. Entretanto, o verdadeiro problema acontece quando se utiliza, frequentemente, transportes individuais em detrimento de veículos em massa, ocasionando problemas relacionados ao efeito estufa que podem tanto fazer mal à saúde quanto ao meio ambiente que tem como principal resultado a extinção de espécies animais e vegetais. Então, medidas são nescessarias para resolução desse problema, segundo Martin Luther king toda hora é hora pra fazer o que é certo. O ministério do meio ambiente, o Ministério do transporte e o Ministério da saúde, juntos como um todo, devem orientar, com movimentos sociais e campanhas midiáticas, a população, demonstrando que os transportes alternativos ou veículos que não produzem poluentes, como bicicletas, podem gerar um planeta sustentável com reduzidos problemas ambientais e com menos riscos à vitalidade humana. Esses ministérios criarão, também, um sistema de bonificação de tarifas públicas, onde a população paga 40% a menos na passagem ao andar pelo menos 5 vezes ao dia em transportes alternativos , ademais , o Ministério da justiça com o apoio da polícia federal deve investir em monitorias, em pontos estratégicos, com o fito de diminuir o descaso relacionado aos delitos de trânsito.