A mobilidade urbana no Brasil

Sendo premissa para discussões de interesse mundial, a mobilidade urbana vem sendo um assunto bem discutido. No Brasil enfrentam-se dificuldades em implantar meios de deslocamento populacional de baixo impacto ambiental. Logo se nota que problemas socioculturais e educacionais divergem com a perspectiva de fixar meios de mobilidade sustentável. A falta de investimento do governo em transportes de baixo impacto ambiental, é um dos principais colaboradores para o aumento na utilização de transportes individuais. A população está adquirindo cada vez mais veículos -como carros e motociclistas- com a finalidade de fugir da precariedade dos transportes coletivos. Percebe-se, portanto, a ausência de educação ética-moral na população e, principalmente nos chefes de estado. Logo esse aprendizado que deveria ser difundido aos brasileiros, seria de grande ajuda na formação intelectual dos cidadãos, que passariam a ver de melhor forma esse problema. Dessa forma, para amenizar de forma bastante expressiva os problemas de mobilidade nas cidades, é necessário que autoridades, escolas e pais hajam em conjunto. Por parte dos governantes é de suma importância o investimento massivo na educação -- sobretudo na formação moral-- para que professores e pais em melhores condições intelectuais, possam provocar reflexões em seus alunos e filhos sobre a importância da mobilidade urbana que não agride o meio ambiente.