País congestionado

A mobilidade urbana no Brasil

A mobilidade urbana é um dos pontos importantes para o desenvolvimento de um país. Vê-se no Brasil falhas ligadas isso, agravando os problemas econômicos e sociais. O fluxo de cargas comerciais é essencial para a economia. Devido aos problemas relacionados à infraestrutura das rodovias, ocorre o retardo da fluidez e consequentemente também dificulta o comércio. Estradas com estados precários dificultam o acesso e faz com que os motoristas tenham de recorrer a caminhos mais longos. Também nesse contexto, os transportes não atendem à demanda, desgastando os funcionários. O desgaste pelo qual esses trabalhadores precisam passar para deslocar-se de casa para o trabalho e, vise e versa, por conta da superlotação e precariedades desses transportes, pode reduzir a produtividade dos mesmos. Dessa forma, as empresas rendem menos lucros ao país. Socialmente, reduz o desempenho de estudantes. Muitas vezes, alunos da classe baixa precisam se submeter ao transporte público, levando grande tempo para chegar ao ambiente de estudo. Por conta da ineficiência desse serviço, tem-se uma classe estudantil prejudicada. Entende-se, portanto, que a mobilidade urbana encontra-se em péssimo estado, assim, atinge a sociedade e a economia de um país. O governo deve colocar em prática leis que procurem trazer melhorias aos transportes públicos e rodovias. Com a melhoria dos mesmos, cabe a sociedade optar por esses meios de locomoção, desse modo, mais pessoas ocupariam menos espaços, reduzindo o congestionamento das ruas.