Os malefícios causados pela mobilidade urbana no Brasil.

A mobilidade urbana no Brasil

Todos os cidadãos tem o direito de ir e vir, independentemente do meio utilizado, entretanto, no Brasil, nota-se que tal direito está cada vez mais difícil de ser usufruído devido ao caos da mobilidade urbana. Logo, o cidadão brasileiro opta pelo conforto de seu próprio veículo, mesmo sabendo que isso gera ainda mais trânsito e poluição nas grandes metrópoles. Nesse sentido, é visível que na sociedade contemporânea há uma grande dificuldade em ser pontual devido a dificuldade de se locomover nas vias públicas. Tal atraso ocasionado pelo trânsito, pode fazer com que o cidadão perca o trabalho, ou algum compromisso de relevância, assim, fazendo com que os indivíduos saiam mais cedo de suas moradias, para enfrentar horas exaustivas de trânsito. Por esse motivo, a maioria das pessoas optam comprar um veículo, não só para chegar mais rápido em seu destino, mas também pelo conforto que os transportes públicos não oferecem, fazendo com que as horas no trânsito se tornem ainda mais cansativas. Além disso, é válido salientar os problemas que a emissão de CO2 causa nos moradores das grandes capitais, como a asma, renite e sinusite. Immanuel Kant afirmava que ''O ser humano é aquilo que a educação faz dele'', logo uma alternativa para diminuir esse impasse, é através de palestras nas escolas, incentivando os alunos a fazerem sua parte como cidadãos. Ademais, é necessário o Governo investir na melhoria dos transportes públicos, a fim de que fazer com que as pessoas optem por um meio mais sustentável e que cause menos impacto, como também de realizar campanhas com o objetivo de mostrar os malefícios causados pela poluição no Brasil.