O grande caos no trânsito

A mobilidade urbana no Brasil

O aumento do número de transportes individuais em detrimento dos transportes coletivos é o que gera caos nas cidades. Nas grandes cidades, o problema da mobilidade urbana acarreta em um trânsito estressante para a vida dos cidadãos. Com o crescimento da população, cresce o uso dos meios de condução, causando congestionamento bem como poluição das cidades. Com a Revolução Industrial e a globalização, a vida das pessoas foram se modernizando e o uso de transportes se tornou frequente, Entretanto, a má qualidade no transporte coletivo faz com que o uso de veículos como carros e motos, seja intenso e gere poluição ao ambiente, pois a queima do combustível produz resíduos prejudiciais. Além disso, há a poluição sonora que aparece junto ao trânsito, causando turbulência em determinado meio. Outra questão a ser abordada é que falta investimento em transportes coletivos para as pessoas se deslocarem, Superlotação, descuido ao dirigir e a própria violência no trânsito, causam certa insegurança para quem deseja utilizar o transporte coletivo ou até mesmo a bicicleta como meio de transporte. Adotar a bicicleta seria uma das boas soluções para melhorar a situação do caos nas cidades. Diante disso, é importante que seja investido adequadamente tanto nos meios, ônibus e metrô como também em construção de ciclovias para tentar resolver a questão da mobilidade urbana, pois com uma melhor condição os indivíduos utilizarão com maior frequência. É preciso que haja o incentivo, através de campanhas e propagandas, ao uso de ônibus, metrôs, bicicletas para que se atenue o excesso de veículos nas cidades, Educar desde o início, as crianças e jovens a terem respeito e consciência no trânsito é uma forma de as gerações futuras não sofrerem com o caos no trânsito.