Mobilidade Urbana: Problema ou solução para o país?

A mobilidade urbana no Brasil

Mobilidade Urbana Em relação a mobilidade urbana, podemos afirmar que se trata de um grande desafio enfrentado por grandes cidades não só no Brasil, esbarramos em problemas diariamente por conta de privilégios aos transportes particulares e pelo mal que eles acabam causando ao funcionamento do transporte público nas grandes metrópoles dos países. Vemos que hoje o pais está cada vez mais se transformando um exemplo disso, são os transportes públicos, ou seja, a mobilidade urbana. Mas o que observa-se constantemente no país são os congestionamentos extremamente cansativos e transportes públicos ineficazes, vemos também que o número de indivíduos nas cidades vem aumento bastante nos últimos anos e consequentemente o aumento da poluição atmosférica. Entretanto nos últimos anos o país vem tento dificuldades em desenvolver meios que possam diminuir os congestionamentos que estão relacionado ao aumento do uso de veículos particulares, causando assim, uma certa perda de tempo. Em consequência disto, está o mal uso do transporte público, a superlotação, as más condições oferecidas por estes transportes, e o aumento das tarifas gradativamente, gerando assim um desconforto aos usuários que acabam não sentindo prazer em utilizar este meio de transporte. Por isso e necessário que medidas sejam tomadas para que haja um estimulo na população ao uso do transporte público, e a melhoria na qualidade do mesmo, que exista um incentivo ao uso das bicicletas nas construções de novas ciclovias e os pedágios urbanos, fazendo assim com que as pessoas utilizassem menos seus veículos particulares para sua locomoção, diminuindo assim a poluição e ajudando no desenvolvimento e no tempo de deslocamento nas cidades grandes do país.