Mobilidade urbana, direito de ir e vir

A mobilidade urbana no Brasil

Mobilidade urbana, direito de ir e vir Mobilidade urbana diz respeito ao ir e vir do cidadão na cidade. No entanto, no Brasil, observa-se um aumento nos congestionamentos e na ineficácia dos transportes coletivos. Desse modo, é necessário que se criem condições para o brasileiro deixar de usar seu veículo particular para utilizar o transporte público. Algumas cidades brasileiras possuem uma estrutura precária, diante da enorme quantidade de veículos que circulam pelas vias urbanas. Acarretando ainda mais o congestionamento, acrescido dos atrasos dos trabalhadores e ocasionando problemas de saúde. Embora o transporte coletivo seja a única opção de locomoção de muitos brasileiros, acaba por não atender de forma eficaz à população. Devido a infraestrutura dos ônibus, insegurança e até o desrespeito ao usuário. Dessa maneira, medidas são necessárias para solucionar o impasse. A fim de atenuar o problema, o Governo deverá investir mais ainda na infraestrutura das ruas, construção e ampliação de ciclovias, aliado ao ministério dos transportes. Do mesmo modo, fazer incentivo ao uso de transportes alternativos, como a bicicleta e ainda usar as mídias televisivas e redes sociais do Governo para estimular e informar à população sobre o uso dos coletivos e meios alternativos. Logo, essa problemática sentirá os efeitos de uma mobilidade urbana eficaz.