Mobilidade Urbana

A mobilidade urbana no Brasil

Nos dias atuais o número de crescimento dos automóveis individuais está de uma forma exacerbada, o qual causa congestionamento e até stress aos motoristas, isso se dá a má qualidade do transporte público. É possível afirmar que com o aumento da população, vai tornando mais demorado a locomoção para diversos locais, principalmente em São paulo, onde os carros poderiam ser substituídos por bicicletas ou até ônibus. Contudo, esse transporte público está de uma forma tão perigosa e desconfortável que algumas pessoas preferem evita-lo, outro fator é o aumento da renda média dos brasileiros nos últimos anos , que optam por esses meios de transportes individuais. Observa-se que esse problema urbano causa stress, que pode prejudicar a saúde e também leva a se atrasar para os compromissos. Não são só os seres humanos que sofrem com esse problema, mas também o meio ambiente, pois quanto maior o numero de carros e motos que são usados, mais poluição é acarretada. Com base no que foi exposto, a macrocefalia urbana trás muitos malefícios tanto para a vida urbana quanto para a natureza, o que poderia ser feito seria investir mais nesses transportes públicos, tais como: ônibus e metrôs, para que fique mais seguro e confortável, outro fator seria que os governos incentivassem o uso de bicicletas, através de comerciais de televisão e até doar algumas, a qual diminuiria o congestionamento e poluiria menos.