Mobilidade Urbana

A mobilidade urbana no Brasil

Nos últimos anos o crescimento industrial fez o êxodo rural ter um aumento perceptível, trazendo como consequência o inchaço nos centros urbanos ,além da adquirição do veículo próprio assim tornando-se a mobilidade urbana caótica. É um direito do cidadão possuir a locomoção logo que é para fins essenciais, como a ida à escola, ao trabalho, ao cinema e tantos outros lugares, mais os meios de transporte que estão sendo usadas tanto está prejudicando o meio ambiente quanto o próprio meio urbano. Logo, percebe-se que precisa de uma organização para essa locomoção o governo precisa melhorar a infraestrutura das estradas assim como os ônibus que circula e aumentar as ciclovias dentro das cidades, a mídia continuar incentivando e tentando educar a população a usar seu próprio carro só nos últimos casos, caso contrário, usar o ônibus ou como melhor alternativa a bicicleta que não polui o meio ambiente e ainda traz benefício da prevenção de algumas doenças, a população precisa agir de acordo com as orientações para só assim diminuir a desordem no trânsito.