Melhoria na Mobilidade Urbana

A mobilidade urbana no Brasil

Desde o surgimento do capitalismo, a economia mundial vem sofrendo várias mudanças, assim como o padrão de vida da população. Novas oportunidades, principalmente nas cidades, êxodo rural e inchaço populacional na zonas urbanas, foram uma das consequências geradas pelo capitalismo e que estão sendo refletidas no processo de mobilidade urbana atualmente. A mobilidade urbana hoje vem sendo bastante discutida pelas autoridades, visto que ela traz influencia muito grande na economia de uma país, uma vez que está ligada à locomoção das pessoas, que vem a ser um fator indispensável para melhoria da qualidade de vida. Hoje, percebe- se que as pessoas estão perdendo boa parte do seu convívio social passando várias horas de seu dia em congestionamentos nas ruas. Esse fato gera diversas consequências que muitas vezes nem conseguimos nos dar conta: pais deixam de estar perto de seus filhos, dando – lhes assistência, educação, para estarem preso no transito, o que, infelizmente, pode vir a gerar futuros adultos frustrados e muitas vezes envolvidos no mundo do crime; e muitos outros casos. Infelizmente, observa- se muitos desrespeito quando nos referimos a mobilidade social: pessoas são submetidas a pagarem altos preços nas passagens de ônibus, onde não se encontram, muitas vezes, nem sequer o transporte limpo e bem cuidado, por outro lado, têm outras pessoas, passageiros ou não, que violam as leis, destruindo o que é público É preciso que não somente as autoridades do governo como também a população passem a tomar medidas para combater esse caos, como: o governo passa a investir em projetos para melhorar e facilitar a locomoção, enquanto a população passa a optar por transportes mais práticos e viáveis, por exemplo bicicletas e transportes públicos, dando contribuição inclusive para a diminuição do aquecimento global.