Locomobilidade para todos

A mobilidade urbana no Brasil

O crescente número de veículos no transito, acarreta no crescimento do problema de mobilidade urbana, que é a facilidade para os diversos grupos sociais se deslocarem pelos centros urbanos. Por conseguinte, pode-se dizer que no Brasil o transporte público é de baixa qualidade o que corrobora no agravamento da situação . Nesse sentido, é explícito que uma das coisas que as pessoas mas reclamam no país e dos transportes coletivos, pois além da qualidade ser ruim o custo da passagem é muito elevado. Com isso os indivíduos optam por transporte próprios como carros,motos entre outros. Por consequência, o fluxo de veículos cresce e causa problemas almentando gradativamente os acidentes. Somando-se a isso, vale ressaltar uma pesquisa da OMS (Organização Mundial da Saúde) de 2016, ratifica que o Brasil apresenta uma taxa de 23,4 mortes no trânsito a cada 100 mil habitantes, e tem o quarto pior desempenho do continente americano em relação a isso. Além disso, essa adversidade de locomobilidade causam contantes dificuldades como lentidão, engarrafamentos, estresse, entre outros. Em suma aos relatos apresentados, o trânsito brasileiro está cada vês piorando. Como perspetiva de solução o governo deve melhorar o transporte coletivo, reduzir o preço da passagem e também fazer uma parceria com a mídia fazendo campanhas para incentivar a população a colaborar usando menos seus veículos próprios, o que diminuiria também a poluição do ar.