Governar é fazer estradas e logística.

A mobilidade urbana no Brasil

Desde da Era Mauá , com a primeira ferrovia brasileira , o Brasil melhorou de forma significativa seus sistemas de modais. A vinda de imigrantes no século XIX, Getúlio Vargas e Juscelino Kubitscheck com o Plano de metas , foram essenciais na mudança. Porém observando a escassez e precariedade dos transportes no século XXI , é evidente a necessidade de uma reorganização nos meios de locomoção. Apesar de grande parte da precariedade intermodal ser devido a um grande atraso histórico, uma vez que o país só obteve uma grande malha a partir de 1950, fatores como: conurbação entre os municípios vizinhos à grandes estados e migração pendular agravaram a situação . A cidade do Rio de Janeiro , por exemplo , que sofre de todos esses fatores somados á uma superpopulação . não garante nem o transporte de seus habitantes nem dos que chegam por migrações . Além disso em um país de grande extensão como o Brasil , a utilização de 58% de um só sistema , que é o rodoviário atualmente , não funciona para vinte e seis estados e um distrito federal de forma igualitária . Em um eterno mosaico de falta de logística , e carência no atendimento a áreas afastadas consiste a nossa malha nos dias de hoje .Sendo um dos maiores emissores de gás carbônico ,o rodoviário contribui não só no aquecimento global como em doenças cardíacas e respiratórias . Sendo assim , ao contrário do que defendia o presidente Washington Luiz, governar não e só somente construir estradas . Deve-se também investir em uma logística , de quantos meios e qual a necessidade de modais de diferentes estados . Aproveitar de nossos mares e rios para a utilização de barcas que conseguem levar um grande número populacional em áreas mais isoladas .E para uma população mais urbana ,investir em transportes metroviários que são menos poluentes e muito mais ágeis .