Falta de planejamento igual a problema na mobilidade urbana.

A mobilidade urbana no Brasil

Não há como negar que se vem discutindo muito sobre os problemas da mobilidade urbana. Visto que é dever do estado garantir aos cidadãos o direito de locomoção com qualidade e segurança. Porém o que se ver são rodovias danificadas, mal planejamento nas grandes cidades, o qual gera grande engarramento de trânsito, e transportes públicos que não estão suprindo a necessidade da população. Verifica-se que o Brasil tem umas das piores rodovias do mundo, onde não oferece o mínimo de qualidade e segurança, alguns motivos são os asfaltos danificado e a falta de conservação, logo acaba gerando prejuízo para usuários do mesmo e até acidentes quando tentam se livrar de alguns buracos. Visto que o estado não consegue manter as estradas brasileiras em bom estado de conservação, seria viável a privatização da mesma, pois onde se privatizado no Brasil, mostra uma melhor qualidade. E também esses problemas de mobilidades ocorrem em grande escalas nas cidades, com o aumento da renda da população brasileira, o número de veículos aumento desproporcionalmente mais do que a cidades suportam, pois há uma falta de planejamento, logo há grandes engarrafamento de transito. Sendo assim, poder-se-ia criar pedágios em locais estratégicos para diminuir o fluxo de transito no centro das cidades, forçando a população a usar meios de transportes alternativos. Esses sistema de pedágios já foi implantado em outras cidades pelo mundo. Á medida que são implantados pedágios, tem se que melhorar os transportes públicos, gerando opções de locomoção para população. Há uma invenção brasileira que mostra ser bastante viável, o Aeromóvel, trata-se de um meio de transportes com semelhanças do metro, porém menor e mais econômico e gera menos custo para o governo. E também tem-se que investir em ciclovias, maneira viável e ecologicamente correta, visto que não poluir o meio ambiente. Portanto, a privatização de rodovias, transportes públicos com maior qualidade e mais opções como ciclovias e entre outros, são uma saída para melhorar a mobilidade urbana das grandes cidades, porém não se pode esquecer que já existem leis que obrigam todas as cidades com mais cinquenta mil habitantes tem que haver projetos para garantir a mobilidade urbana com qualidade e segurança.