direito de ir e vir

A mobilidade urbana no Brasil

Mobilidade urbana é um direito de todo cidadão de se deslocar com facilidade pelas cidades.No entanto, no brasil, observamos diariamente, excesso de carros, pessoas estressadas e transportes públicos ineficazes. Em primeiro lugar, a infraestrutura das cidades brasileiras mostra-se precária devido o excesso de carros circulando pelas ruas. É realidade em nosso pais que a quantidade de carros nas ruas prejudica o trafego tranquilo e a saúde das pessoas, o congestionamento faz com que as pessoas fiquem horas presas no transito deixando-as estressadas e respirando poluentes que saem dos carros provocando em si problemas respiratórios, além de se atrasarem para seu trabalho.É necessário diminuir a quantidade de carros nas ruas para o bem estar das pessoas. Outro problema relacionado a mobilidade urbana é a ineficiência do transporte coletivo que não atende a todos de maneira eficaz. Ao andarmos pelas ruas, podemos ver trens e metros em estado precário, lotados de pessoas e sem infraestrutura adequada para suprir as necessidades das pessoas que utilizam esses meios de transporte.É necessário eficiência no transporte publico para que ele possa atender a todos de maneira eficaz. A mobilidade brasileira é um grave problema social. Por isso, é necessário investimento em infraestrutura, construção e ampliação de ciclovias.É preciso, também, ampliar os sistema de metro e trem, melhorar a infraestrutura desses transportes afim de oferecer conforto aos passageiros, dessa forma , as pessoas deixaram de utilizar o carro e passaram a usar transporte público garantindo assim bem estar para todos.