As cidades e a civilização

A mobilidade urbana no Brasil

A procura por uma melhoria de vida pode acarretar mais problemas do que o imaginado. Desde a revolução industrial, a sociedade presencia o movimento êxodo rural, onde pessoas da zona rural migram para a urbana em busca de tudo aquilo que as cidades tem a oferecer. Contudo este movimento vem causando uma série de consequências nas grandes metrópoles. O Estatuto da cidade oferece a toda população os direitos de saneamento básico, eletricidades, transporte público, redes hospitalares, empregos com razoáveis e até mesmo com bons salários e consequentemente uma moradia adequada. Contudo tais direitos têm sido prejudicados pelo processo de urbanização . Atualmente nas metrópoles é fácil encontrar problemas nas infraestrutura da cidade , os hospitais , as moradias e os quilômetros de asfaltos se tornaram pouco diante do rápido crescimento populacional, gerando engarrafamento, pequenas comunidades e o pior pessoas morrendo nos hospitais por falta de atendimento. Diante ao rápido crescimento demográfico das metrópoles a população presencia uma onda de problemas, uma vez que as grandes cidades não conseguem se adaptarem a grande quantidade de imigrantes, causando um serie de trastorno. Para amenizar tal problema é necessário ampliar os mesmo direitos da cidade para a zona rural, logo não haveria necessidade do deslocamento da parte de alguns cidadãos para as metrópoles. Evitando assim problemas com a urbanização.