A Mobilidade Urbana ,No Brasil

A mobilidade urbana no Brasil é de fundamental importância para a nossa população. Ao longo do século XX,nosso país foi essencialmente rodoviarista,assim,aumentando a frequência de transportes individuais como(carros e motos),que tem uma excessiva quantidade nas ruas das grandes cidades e nas rodovias federais Atualmente, observa-se que os meios de políticas de transportes visam melhorias na acessibilidade e também convém lembra que a busca de uma melhor mobilidade nas grandes metrópoles vem aumentando gradativamente, por causa da grande população. Dentre os inúmeros motivos que levaram a este problema social é incontestável que á má qualidade de transportes públicos, o aumento da renda família no Brasil e a redução de impostos em produtos industrializados como o carro,leva os brasileiros a compra de um transporte próprio. Outra preocupação constate é o demorado tempo de deslocamento carros, motos e caminhões nas ruas e rodovias causando ,assim, grandes congestionamentos .Uma pesquisa feita entre 2002 e 2012 contata que o aumento de veículos individuais cresceu quase 140% em nosso pais. Em vista dos argumentos supracitados, pode-se afirma que Immanuel Kant estava correto ao citar que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Desta forma o governo federal em parceria com (DETRAN) Departamento Estadual de Transito, deveria propor a utilização de bicicletas, com as construções de ciclo faixas e estimular a população aos transportes públicos por meios de palestras e discursos.