A mobilidade e a inovação

A mobilidade urbana no Brasil

Atualmente, grandes centros brasileiros sofrem de um enorme mal; a mobilidade urbana, ela se caracteriza como a locomoção da sociedade pela cidade e, causa um mal desenfreado hoje, por estar cada vez mais lenta e violenta. Carros, motos, táxis, ônibus e tudo mais utilizam um mesmo lugar para trafegar, a rodovia, esta que deveria ser preparada para todos estes veículos, não é. O egocentrismo da população, de não querer usar transportes públicos e sim carros particulares faz com que essas rodovias inchem e transformem o transito das cidades um verdadeiro caos. Em contrapartida disso vem, a qualidade do transporte publico brasileiro, ônibus super lotados, a violência que os mesmos sofrem, a má qualidade de locomoção alem da enorme falta de acessibilidade que se encontra.Todos esses fatores levam as pessoas a preferiram o transporte particular, muitas vezes, pela facilidade de ir e vir a hora que quiser, mas, caso a qualidade de locomoção, uma ampla acessibilidade, investimentos em transportes mais modernos fossem feitos, a população0 em geral pudesse começar a preferir transpoortes publicos, fazendo com que a mobilidade urbana vá melhorando. Resta ao governo fazer investimentos para melhorar a qualidade da mobilidade urbana, investiemntos em transportes mais modernos, rodivias com melhorias para que o transito flua mais rapidamente, uma maior acessibilidade e alternativas para fazer com que a sociedade prefira o transporte publico do que o particular e campanhas para conscientizar a população dos males dessa acessibilidade ruim, faz\endo os preferir transportes publicos.