Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade no acesso a cultura e a educação precária proporcionada pelo Estado, são fatores que possibilitam a desigualdade social. neste contexto, faz-se necessário tornar o acesso desses dois bens igual para todos. Uma maneira de propiciar igualdade para os cidadãos mais pobre e em situação de risco é através da educação de qualidade nas escolas públicas. Essas escolas apresentam baixo índice de aprovação em universidades federais, o que torna explícita a baixa qualidade de ensino. Outra forma de diminuir a desigualdade é dar meios para a população mais pobre de desfrutar de produções culturais e é válido destacar que o governo federal faz isso tendo como exemplo o ID Jovem. Porém, meios como essa são pouco divulgados tornando ferramentas como essa pouco eficazes para o seu fim. Dado o exposto, faz-se necessária não só a divulgação das formas de adesão ao acesso à cultura por meio de propagandas televisivas e nas escolas, mas também deve-se estimular a população a ir em busca disso. além do mais as escolas públicas devem receber maior investimento financeiro e educacional para que os alunos dessa tenham maiores chances de ingressar em universidades federais.