Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desigualdade social refere-se as dificuldades de uma grande parte da sociedade para conseguir viver economicamente bem; Tal é gerada pela má distribuição de renda e falta de investimentos na área social. Entretanto, não é toda a sociedade que passa por esses conflitos de vida. Desde a colonização do Brasil surge a desigualdade e discriminação social onde a sociedade daquela época é dividida e suas condições são de acordo com sua etnia; Haviam então, os escravos, trabalhadores assalariados e os senhores de engenho. Onde os escravos trabalhavam e sofriam por suas condições de vida, os trabalhadores assalariados tinham conhecimentos técnicos mas não ganhavam o suficiente e os senhores, os quais trabalhavam pouco e recebiam mais. Importante também lembrar que a desigualdade aumenta com o surgimento do capitalismo e propriedades privadas, onde os benefícios não são "doados" para todos. A desigualdade social no Brasil é preocupante, de fato, existem oportunidades para aqueles que não conseguem se incluir em uma boa condição de vida, um exemplo disso são as escolas publicas que oferecem estudos sem cobranças de mensalidades para aqueles que não podem pagar por uma educação privada. Porém, o país por sua vez, esquece de seus investimentos e obrigações para que as oportunidades obtidas realmente ajudem aqueles que necessitam. Desde então, muitos se perdem, sem estudos e horas de trabalho exagerada com salário mínimo, ou por muitas vezes, também não conseguem empregos por não terem o perfil ideal para tal local de trabalho. Consequentemente, muitos jovens não concluem seu tempo de estudo não conseguem uma graduação, trabalham para receber pouco (quando não estão desempregados), e levam suas vidas como conseguem. Para que haja uma distribuição justa de rendas é necessário que o governo disponibilize oportunidades de trabalhos para toda a sociedade, a inclusão social ( Sejam mulheres, homossexuais, negros, sem-terras...), a igualdade, investimentos em redes de educação públicas e que a sociedade supere a alienação sobre consumo.