Meios para superar a desigualdade social no Brasil

É indiscutível que o meio ambiente está sofrendo alteração porque das degradações do ser humano, principalmente em grandes centros urbanos onde há um número considerável de veículos e indústrias. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: as causas ambientais e a sustentabilidade como fator primordial. Observa-se que essas alterações causadas pelo homem é preocupante para a população, pois sendo um país rico em recursos naturais, porém com tantas destruição do homem gera-se problemas para a sociedade. Podemos mencionar por : efeito estufa,chuva ácida e o aquecimento global. Logo, traz alteração do clima, das chuvas e a terra aquece cada vez mais, tendo conseqüência, pois teremos que se adaptar a nova realidade, como ocorre em determinados lugares, a falta de água nas residências. É necessário ressaltar que é possível reverter ou diminuir o dano, com atitudes que fazem parte de vida algumas pessoas e empresas. Além disso deve-se protegê-lo através da sustentabilidade, como a economia de água, separação do lixo para reciclagem, diminuição dos gases lançados na atmosfera através de veículos, indústrias e diminuição das queimadas, reaproveitar, dentre outros. Em suma, são atitudes simples que permitirá um futuro garantido as novas gerações. Diante do exposto é necessário cautela diante a tantos impactos negativos que vêm sucedendo. Os cidadãos devem ter o compromisso com a preservação do ecossistema em conjunto, pois é essencial a água, o ar e a chuva para existência do ser humano