Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Um dos grandes problemas que ainda sem perpetuam no Brasil é a desigualdade social. De acordo com dados da Datafolha 46% dos brasileiros possuem renda familiar menor de 1,5 salario minimo por pessoa. Para entender a desigualdade social no Brasil é necessário considerar a época da colonização, primeiro com os indígenas que foram desconsiderados como donos legítimos das terras brasileiras, segundo com os negros que eram tratados como raça inferior, assim a renda era toda concentrada na mão dos ''Senhores'' e os trabalhadores permaneciam na miséria, sem oportunidades para todos se igualarem socialmente (pois não havia educação e nem sequer condições dignas de trabalho para todos) desta forma perpetuando toda uma geração. Apesar das tentativas dos Governos recentes em mudar esse fato com a criação de progamas sociais, é notório que falta investimento em ações de longo prazo que resolveriam tal problema de forma eficaz, somente através da educação pode-se mudar essa desigualdade, como disse o ex presidente da África do Sul, Nelson Mandela, “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.” fica evidente que a educação é o único meio de erradicar a desigualde social no Brasil. Portanto, faz-se necessário que o Governo aumente os investimentos na Educação, com a ampliação de verbas destinadas a esse setor, de forma que ocorra a criação de mais escolas e de manutenção das existentes.