Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Segundo Rousseau, a desigualdade política é aquela em que uma parcela minoritária da sociedade tem privilégios que a maioria não possui. A desigualdade política definida por Rousseau ainda é uma realidade mundial e principalmente no Brasil. A histórica desigualdade brasileira começa desde o "nascimento" do país. Com a vinda dos portugueses para o Brasil, este acaba se tornando uma monarquia, e esse regime é um dos mais desiguais que existem, pois, apenas a aristocracia possui privilégios. Atualmente, podemos perceber que as coisas não mudaram com o advento do sistema democrático, posto que, a maioria da população ainda carece de recursos básicos enquanto a burguesia desfruta dos mais variados confortos. Apesar da possibilidade de ascensão social que temos no Brasil, o país possui uma educação precária, isso faz com que muitas pessoas acabem se inserindo no mundo do crime por possuir poucas perspectivas de um futuro melhor. Segundo a constituição brasileira, todo cidadão tem direitos e deveres garantidos por lei, entretanto, os direitos que a maior parte da população brasileira possuem teoricamente não chegam nem perto dos direitos que elas realmente possuem. Destarte, medidas são necessárias para solucionarmos o impasse. O Estado deve direcionar uma maior parcela dos impostos para o pagamento de funcionários e para construção/manutenção de escolas e faculdade públicas, visto que tais medidas são necessárias para construção de uma sociedade menos desigual.