Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade no Brasil se iniciou desde a vinda dos portugueses que se denominavam superiores aos indígenas e ela se manifesta até hoje entre as regiões, estados, etnias que favorecem este problema. Com a vinda do crescimento econômico é gerado condições extremas de desigualdade pois a renda do país é distribuída de uma forma irregular, favorecendo os ricos e prejudicando os pobres, isso se mostra visível, pois 66% das famílias brasileiras ganham até R$ 2.034 e apenas 1% da população ganham mais que R$ 13.560. Mesmo que o governo invista na sociedade como um todo, naturalmente isso vai se redistribuir de forma desigual, por fim entendemos que a desigualdade hoje é um dos problemas mais repercutidos, mas um dos que menos são resolvidos. Para resolver este impasse, teríamos que ter um livre mercado ou seja cooperação, respeito, entre as pessoas independente de sua raça, cor ou etnia, assim qualquer um poderia ter sua oportunidade, “Num país dividido entre poucos ricos e muitos pobres, a forma de promover justiça social não pode ser apenas o assistencialismo” José Serra, essa frase descreve bem o que acontece, pois em um país como o nosso o apoio de todos seria a chave para resolver diversos problemas assim como a desigualdade.