Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Na sociedade vigente, sabe- se que uma grande parte da população brasileira sobre com algum tipo de desigualdade social. Que ocorre mediante a precariedade no sistema educacional brasileiro, a falta de melhores oportunidades no mercado de trabalho, a dificuldade de acesso a cultura, pela demasiada parte da população. A desigualdade social no Brasil cresceu consideravelmente no século XXl. Isso ocorreu devido ao progresso do país, a globalização e ao avanço da tecnologia. Assim, o mercado de trabalho começou a exigir um maior grau de escolaridade da população. Entretanto, com a educação precária, a parte pobre da sociedade saiu prejudicada com tudo isso. Ou seja aqueles que são bem sucedido financeiramente gozaram de privilégios e poderes que cidadãos com a classe econômica baixa nunca irão gozar. E dessa forma, dificilmente algum desses indivíduos que ocupa a parte inferior da piramide social ira conseguir se mobilizar e chegar ao topo dela. Um fenômeno que já vem prevalecendo desde o inicio da colonização. Dessa forma,fica evidente portanto que,o problema de desigualdade no Brasil,esta ligado a vários fatores,como uma cultura enraizado na sociedade e as exigências de um país subdesenvolvido. Para resolver essa problemática o ministério da educação deveria oferecer um melhor ensino em colégios públicos e criar um programa de isentivo para os jovens.