Meios para superar a desigualdade social no Brasil

É de nítida percepção a permanência da desigualdade social no Brasil, país onde "poucos ganham muito e muitos ganham pouco" em pleno século XXI. Desse modo, não há dúvidas da necessidade de superar tal problemática que advém de fatores históricos e governamentais. Ao longo do o período colonial, no qual houve a abolição da escravatura somente em 1888, os escravos libertos se encontraram desamparados, sem nenhuma compensação das autoridades políticas ou da sociedade e subordinados aos seus senhores. Vê-se assim A desigualdade social no Brasil também advém de ações do governo vigente, como, por exemplo, no não reconhecimento da propriedade privada das moradias nas favelas, o que prejudica financeiramente a população carente que as habita. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. É de extrema importância o incentivo à educação, por intermédio do Ministério da Educação, promovendo reformas nos currículos disciplinares, qualificação mais rígida de professores e aumento salarial dos mesmos. Além disso, através do Ministério da Saúde, há necessidade de disponibilizar mais acesso de atendimento médico, para não se recorrer tato à unidades privadas. Dessarte, a população brasileira. Destarte, a sociedade brasileira se verá aos poucos liberta de desigualdades, não só com as medidas propostas, mas com a conscientização de cada indivíduo.