Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A partir dos meados do século XX, houve um significativo aumento na desigualdade social no Brasil. Nesse sentido, o país não teve a capacidade de combater a diferença social. Entretanto, contemporaneamente, o inadmissível paradigma ainda não foi superado a pesar de esforços feitos. Dessa forma, compreender as raízes e meandros dessa problemática urge como uma intensa necessidade social, afinal, buscas as causas do efeito é o ponto de partida para solucionar o entrave: a má distribuição de renda e a corrupção, indubitavelmente são importantes canalizadores desse problema. Em um primeiro plano, a má distribuição da renda entre os brasileiros é um dos principais problemas a ser enfrentado. Em decorrência disso, milhares de brasileiros não tem acesso a escola, saúde e lazer digno. Em uma matéria publicada pela revista FORBES, o professor de sociologia da Universidade PUC-RJ afirma que aproximadamente 28% da população brasileira tem seus direitos básicos como, educação e saúde cumpridos. Deve-se portanto, reverter esse panorama afim de proporcionar educação e saúde a todos. Ademais, em um segundo plano, o agravamento da corrupção se faz presente no atual cenário político brasileiro. Como fruto disso, a verba que deveria ser destinada aos recursos de base da população foram desviados pelos nossos chefes de estado, e foram usadas com gastos que não são prioridades e algumas delas até foram para suas próprias contas bancárias. Por conta disso, uma matéria publicada por um Blogista no Rio de Janeiro conhecido como, "Fala Verdade", afirma que cerca de 37% de toda a verba prevista para à educação no ano de 2014 foi perdida em investimentos em demais atividades e divida entre os próprios políticos para sanar seus gastos pessoais. Dessa forma, a citação do filósofo Suíço Jean Jacques Rousseau que dizia, " A natureza fez o homem feliz e bom, mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável" se encaixa perfeitamente na atualidade. Dessa maneira,com o intuito de reverter esse panorama, os deputados devem pressionar por meio de votos na Assembleia Legislativa a prisão dos políticos envolvidos no suborno do estado. Ações publicitárias como rádio, televisão e redes sociais devem encorajar o cidadão com o intuito de que ocorram manifestações sociais para o implemento de um salário mínimo para a sociedade. Assim, o alcance dessa medidas será de relevantes conquistas sociopolíticas que redesenham a equidade.