Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Analisar a desigualdade no Brasil é imprescindível. Nesse sentido, assuntos como inclusão social da classe popular e medidas para redistribuição de renda devem ser aprofundados. É fundamental estabelecer meios vigentes para superar a desigualdade brasileira. Em primeiro momento, deve-se perceber o quão grande é a desigualdade, sendo que, cerca de 1% da população possui mais de 50% dos patrimônios em relação aos demais, é uma diferença extrema, a qual gera diversas controvérsias. Entretanto, uma iniciativa de projetos de redistribuição de renda ocorre, como o bolsa família, mesmo sendo de pequena quantia, foi essencial para reduzir o número de extrema pobreza, porém atualmente meios como este, estão extinguindo aumentando o número de indivíduo com extrema pobreza. Dessa forma, a implementação de projetos assim são essenciais para diminuir a desigualdade social. Por conseguinte, a inclusão social é outro fator necessário, o Brasil apresenta um número alto de desempregados da camada popular, cidadãos que não passaram por meios educacionais estão cada vez mais sendo retirados do mercado de trabalho. Com isso, percebe-se também a influência dos meios privados, os quais empregam vários indivíduos, sua influência no âmbito comercial é de caráter essencial, pois são eles que regulam o número de empregados, da forma que, com o desenvolvimento tecnológico ocorreu uma substituição da mão de obra braçal pela mecânica, reduzindo o número de empregos e aumentando a desigualdade. A inclusão também se faz necessária no ambiente educacional, como dizia o filósofo Immanuel Kant '' O homem é aquilo que a educação faz dele''. A falta de crianças e adolescentes no ensino é agravante, pois isso resulta em pessoas sem ensinos e sem bons meios para conseguirem empregos.Porém, o ineficiente ensino público, o qual muitas vezes apresenta problemas, como a falta de professores, superlotação de alunos na escola e escassez de materiais acarretam na dificuldade do meio educacional e o déficit na educação. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação(MEC) deve instituir palestras nos meios educacionais para haver uma conscientização dos jovens, a respeito desse assunto, com o intuito de superar essa desigualdade no futuro. Outro fator que deve ser feito é a inciativa de projetos sociais para uma redistribuição de renda mais ampla, algo que o governo precisa implantar. Por fim, o Ministério da Justiça (MJ) deve instituir leis eficientes para os meios privados, a medida que, visem aumentar o número de empregados e reduzir a grande desigualdade entre salários.