Possibilidade de redução da desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

O Brasil, de maneira geral, é um país heterogêneo. É um país com disparidades sociais, diferentes níveis de desenvolvimento econômico entre suas regiões e pessoas com necessidades distintas de atenção para melhor se desenvolverem. Para que se possa ter um país melhor, mais evoluído e forte economicamente, é necessário investir nas pessoas. A educação é a base de tudo. Com uma educação forte, pode-se desenvolver e capacitar o cidadão, e assim, contribuir com o crescimento do país. Investir em um ensino médio e técnico de qualidade possibilita que as pessoas que têm interesse em já ingressar no mercado de trabalho, possam fazê-lo. Faculdades e universidades com estruturas e bons programas de ensino também farão o país crescer, pois sua população torna-se mais capacitada, e ao tornarem-se mais capacitados, têm maiores chances de conseguir trabalho e com isso tornarem-se economicamente ativas. Com o cidadão brasileiro mais capacitado, apto a exercer uma profissão, terá melhores oportunidades e com isso, provavelmente, mais renda. Uma vez que a disparidade social é medida, em grande parte, pela renda per capita, a melhor maneira para diminuir-se essa diferença entre as classes sociais é possibilitar ao cidadão uma chance de melhorar sua renda. Com essa atitude poderia-se verificar as regiões do país com maior necessidade de intervenção e iniciar os investimentos em educação por essa região mais necessitada, que aqui no Brasil, seriam as regiões Norte e Nordeste. A melhor maneira de se reduzir a desigualdade social é proporcionar maneiras de as pessoas menos favorecidas conseguirem sair dessa situação, oferecendo oportunidades para que elas possam ter melhores condições de vida.