O abismo da sociedade

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

No que se refere a desigualdade social no Brasil, percebe-se a ausência e a incapacidade de acesso a educação e a cultura por brasileiros menos favorecidos, oque gera um grande abismo social entre classes. Assim, como na França na qual após uma série de injustiças cometidas pela nobreza se deu início a uma luta entre o povo e os nobres conhecida como Revolução Francesa. Nesse sentido convém analisarmos as causas e consequências de tais problemas a nossa sociedade. Tendo em vista, que a falta de educação torna uma sociedade alienada e sem capacidade de escolha e julgamento para com os seus representantes políticos, elegendo governantes com promessas e propostas de governo completamente vazias e sem a mínima intenção de fazer nada que beneficie e melhore a vida de seus eleitores de acordo com o presidente Abraham Lincoln "Uma cédula de voto é mais forte que um tiro de espingarda" tendo o poder e capacidade de mudar um país tanto para o bem, quanto para o mal. Vale também ressaltar, que a dificuldade de acesso a educação e cultura é algo realmente prejudicial a nossa sociedade, pois acarreta diversas mazelas como o aumento da violência em razão da marginalização de tais indivíduos, que alimentam dentro de si um sentimento de exclusão de nossa sociedade, muita das vezes se amparando em atividades criminosas e ilícitas por falta de opção e de oportunidade ou até mesmo por repúdio a um corpo social excludente. Se tornando não somente um problema de educação como também um problema de segurança pública. O governo, portanto, deve integrar essa grande parcela da população mais carente e desprovida de meios de acesso ao aprendizado, através do incentivo e promoção de exposições de arte e cultura tais como teatro, saraus e um maior incentivo a leitura nas escolas para que tal parcela da população tenha um maior enriquecimento cultural e educacional. Todavia, cabe também a essa parcela da população o interesse em procurar tais meios de aprendizagem providos pelo governo. Buscando tais informações e comparecendo a essas exposições e se enterando de como participar destas manifestações culturais. Assim como os pais devem incentivar os jovens ao hábito da leitura e do convívio com a arte para que os mesmos tenham um futuro melhor e mais próspero pois como disse o filósofo e matemático Pitágoras "Educai as crianças e não será necessário punir os adultos"