Niveis

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Todos sabem que, no Brasil, há tempos, observa-se uma grande desigualdade social, que com a passa dos tempos vem diminuindo. Porem ainda é um problema que fere a nossa sociedade. Muito se debate, hoje em dia, como resolver este problema, já que estávamos com a economia aquecida e havia muitas vagas no mercado de trabalho o país cresceu, então começamos a deixa a desigualdade. Pode-se afirmar que, um dos motivos para tais problemas é a crise política que assola o país, mas é também um problema social, a falta de inclusão social. Ao analisarmos a economia é possível tomar conhecimento de uns dos problemas, “ a renda dos brasileiros que na maior parte da população não chega a receber, 50% dos brasileiros, recebem 15% a menos que o salário mínimo fonte IBGE”. Ao discutimos o problema da desigualdade podemos notar que, grandes comunidades brasileiras estão situadas ao lado de bários de classe média alta como Paraisópolis que fica ao lado do bário do Morumbi em São Paulo, esse é só um de muitos casos. Com tudo a desigualdade no país deve ser combatida com políticas de inclusão instauradas e realizadas pelo governo federal, com uma sociedade mais compreensiva. E as grandes empresas abrindo as portas para as pessoas com o padrão social mais abaixo. “somos todos iguais, e devemos conseguir igualdade”.