muitos com pouco e poucos com muito

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Lançado em 2003, o filme "Amor Sem Fronteiras " retrata a vida de pessoas que vivem na extrema pobreza e miséria. Fora dos cinemas, a questão da fome ainda é uma realidade no Brasil, tornando-se necessária a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente a questão. Dados do IBGE estimam que no Brasil os 10% mais ricos detêm quase toda a renda nacional , gerando assim, a desigualdade social e perpetuando os problemas de miséria, pobreza e penúria, confirmando, dessa forma, a teoria de Marx, na qual a desigualdade social é fruto da divisão de classes, e por terem nessa divisão, uma classe dominante. Entretanto, muitos problemas dificultam a resolução do impasse. O desperdício de alimentos (cerca de 41 mil toneladas por ano ), e a má distribuição das terras, dado o início desde a colonização, quando o Brasil foi dividido em capitanias hereditárias, fazendo poucos a ficarem com muito e muitos a ficarem com poucas terras. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal deverá investir em políticas de geração de empregos de renda com programas de auxílio alimentação às famílias mais necessitadas. Além disso, o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), juntamente com os grandes latifundiários, deverá criar um plano de reforma agrária, beneficiando diversas famílias a cultivar seu próprio alimento. Ademais, o MEC por meio de palestras nas escolas sobre educação alimentar deve conscientizar as futuras gerações sobre as consequências do desperdício de alimentos.