meios para superar a desigualdade social no Brasil

Grande parte da população brasileira sofre com a desigualdade social, pois o Brasil esta em estado de crise por não oferecer oportunidades para aqueles que não tem recursos financeiros, possam trabalhar e ingressar em universidade. No geral a desigualdade social sofre pela falta de educação de qualidade, de melhores oportunidade no mercado de trabalho, pois a sociedade esta precisando de pessoas capacitados e que tem algo de melhor para oferece, ou seja mostrar seus conhecimento adquirido, e por em pratica suas habilidades, não basta só falar tem que agir. A causa de desigualdade social e a má destribuição de renda, má administração nas áreas sociais , culturais , e nas áreas da saúde e educação, e pela falta de oportunidade de trabalho. Com isso mais da metade da população sofre sérias consequências com a pobreza, a miséria e o aumento da taxa de desemprego e o índice de violência e criminalidade. E importante que o governo disponha recursos para que diminua ou minimiza a situação do Brasil, especialmente para pessoas de classe social desfavorecidas, tenham acesso a uma boa educação com infra-estrutura adequada, investir mais em projetos sociais como: o programa mais educação, pete, esporte e lazer, com isso os jovens ocupam seu tempo em coisas boas, e tiram muitos do mundo das drogas e da criminalidade, se tornando indivíduos auto-critico e capacitados para o mercado de trabalho. E que os governantes invistam mais em empresas no Brasil e não la fora em outros países gerando lucros e oportunidades para mais pessoas, enquanto os brasileiro estão sendo atingidos pela falta de emprego que acaba gerando a pobreza e miséria.