luta pelo abismo social

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

" Vi ontem um bicho na imundice do patio...o bicho nao era cao, nao era um gato, nao era um rato,o bicho meu deus, era um homem". O poema escrito por Manoel Bandeira deixa bem explicito o fato da desigualdade social no brasil, onde mostra o abismo entre os que tem mais e os que tem menos. O problema de desigualdade no Brasil nao é de hoje. O conhecimento historico mostra que existe desigualdade desde a época da escravidao, onde os direitos basicos eram negados pela discriminaçao de raça e genero. Pode-se relacionar esse promlemas com o estudo da materia, onde as cargas iguais se repelem, se afastam, fazendo alusao a essa dissertaçao as cargas seriam os sere humanos em geral, e o afastamento das cargas seriam feitas fazendo a divisao social. Fazendo uma observaçao do fato exposto, o ministerio da educaçåo deveria fazer uma emenda nas leis para a quebra desse paradoxo de divisao social, em busca de um futuro melhor para todos, com objetivo final de mostrar que todos sao seres humanos e que tem o mesmo direito, independentemente de classe.