É possível reverter a desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é uma das características marcantes do Brasil, até mesmo no famoso cartão postal das praias de Ipanema e Copacabana- RJ pode-se reparar que a paisagem ao fundo é um enorme conglomerado de favelas, conhecido como Rocinha. Assim, o que fazer para superar a desigualdade social no país? Essa diferença social é a consequência de um acumulo de políticas públicas mal elaboradas e, também, de um sistema de governo que incentiva o aumento de riquezas atomisticamente. No caso do Brasil, democrático, não há duvidas que a ineficiência governamental é que corrobora para as discrepâncias sociais. É preciso inicialmente investir-se em educação, de maneira que todos tenham acesso a um sistema de ensino igualitário e eficiente, pois, conforme Einstein, não há investimento mais rentável que o do conhecimento. Após capacitar os cidadãos, o país possuirá um alto capital intelectual, assim é viável que se implantem políticas de redistribuição de terras, rendas e que elaborem-se novos planos de cargos e salários – principalmente das funções públicas- para a manutenção do igualitarismo no país, pois hoje a remuneração mensal é absurdamente diferente entre os cidadãos. Assim, superar a desigualdade social no país é uma tarefa muito complexa que depende da sustentabilidade de todos os setores da economia, porém seria um trabalho extremamente benéfico para a sociedade.