Distinção social.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Segundo a pesquisa do IBGE, a pobreza no Brasil está diminuindo e, consequentemente, a desigualdade social também. Portanto, a desigualdade é resultado da aplicação desigual da política brasileira. A desigualdade afeta principalmente as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Encontramos os piores IDHS do Brasil nessas regiões. Altos índices de mortalidade, segurança e saúde precária e a educação mal desenvolvida. A base da cidadania é a educação, se o Estado não disponibiliza e não capacita profissionais para exercer suas funções educacionais, a tendência do país é regredir. A distinção social ocorre a partir do momento em que um indivíduo é mais favorecido do que o outro. Essa distinção está relacionada à política, muitos problemas públicos estão associados a corrupção praticada por aqueles que deveriam agregar valores sociais e prezar pelos direitos humanos e sociais nos municípios, regiões e Estados. Em um pais com lema ordem e progresso, é decepcionante afirmar que à ordem e o progresso é um luxo apenas para os favorecidos. Contudo, as autoridades politicas responsáveis pela educação, segurança, saúde e ademais, devem agir com leis e mandatos que eliminem a desigualdade no Brasil. É direito do cidadão brasileiro ter acesso a saúde de qualidade, a educação bem desenvolvida e a segurança bem aplicada que não mate nenhum inocente e que puna os culpados conforme a constituição brasileira. Desse modo, a distinção social será eliminada e estaremos em ordem e progresso.