Desigualdade gera problemas.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Na Inglaterra, o processo de Revolução Industrial teve início em meados do século XVIII, espalhando-se pela Europa e demais países do mundo. Com isso ocorreu à urbanização acelerada sem planejamento do governo, muitas cidades surgiram ou cresceram em torno das fábricas, desordenada e rapidamente, sob o impacto das famílias que vinham do campo em busca de melhores empregos. Assim, houve a má distribuição das riquezas ampliando o quadro de desigualdade entre patrão é funcionário. Segundo a ONU o Brasil e o oitavo país com maior índice de desigualdade social no mundo. Apenas 1% da população concentra toda a riqueza mundial sendo responsável pelo surgimento dos condomínios fechados. Ou seja, do isolamento entre ricos e pobres. Onde a alta elite buscará padrões de vida diferenciados da sociedade. Assim possuem segurança é conforto, privilégios desconhecidos pelas pessoas de menor aquisitivo. A marginalização de parte da sociedade é o aumento da violência nos grandes centros urbanos e decorrente do desejo de consumo difundido na mídia e através dos meios de comunicação: revistas, televisão, outdoors,rádios e entre outros , para instigarem às pessoas a adquirirem os produtos lançados.Aqueles que não tem dinheiro para comprar recorrerão ao crime para satisfazerem seu desejo de consumo. De acordo, com a ONU o Brasil ocupa o quarto lugar no ranking da desigualdade social no mundo e tende a acumular-se. Para Karl Marx a má distribuição irregular dos salários era responsável pelos conflitos existentes no período da revolução das máquinas, o sociólogo defendia a existência de uma sociedade perfeita sem a divisão de classes sociais isso resultaria no fim dos problemas vivenciados. Mediante os problemas medidas devem ser criadas pelo governo, estado, municípios para eliminarem qualquer as chances de acumulação de desigualdade. Em Belo Horizonte, os indícios de criminalidade chegam a 15% em decorrência da oferta de empregos e distribuição igualitária dos salários. O ideal seria um programa para aqueles desempregados por decorrência dos estudos, um incentivar aos estudos por meio rápido, fácil, acessível. Assim como diz Nelson Mandela “A educação e a melhor arma para mudar o mundo”.