Assim supera-se a desigualdade.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social ainda é uma problemática constante em nosso país, devido ao número de pessoas que acreditam ser superior a outro por conta de sua condição econômica elevada. Vê-se o aumento da desigualdade em muitos âmbitos. Um exemplo de onde predomina a desigualdade social, são nas instituições educacionais e em muitas cidades. Sabe-se que devido a condições financeiras favoráveis, algumas pessoas obtêm facilmente o ingresso em escolas bem conceituadas, que é claro, tem um ensino qualificativo, por outro lado, há a parte menos favorecida, aquela que não tem condição financeira necessária para desfrutar de um bom ensino. Onde então surge uma discriminação injustificável por parte dos que se acham superior por terem o melhor ensino, podemos mencionar assim a visível desigualdade. É necessário ressaltar que esta desigualdade persiste e se estende em outros meios sociais, como um dito anteriormente, em bairros. Por aí a fora, em nossa sociedade, vê-se que existe o silogismo de periferias e bairros nobres, uma divisão institucionalizada pelo sistema econômico. O que faz com que os pobres vivam de forma inferior aos ricos, porque não lhes são dados as mesmas oportunidades e benefícios que os façam, obter, garantir e desfrutar a mesma qualidade de vida, e o que os rotula é essa desigualdade. Em virtude dos fatos mencionados, acredita-se que para combater a desigualdade social, faz-se necessário que a política regente da nossa sociedade, tome providências tais como: Criar leis que garanta direito igualitário para que todos tenham as mesmas oportunidades em qualquer âmbito social, faça uma reforma no ensino educativo das escolas públicas, pois assim todos obterão o mesmo conhecimento que os qualificarão para uma disputa justa no mercado de trabalho, que lhe garantirá uma vaga condicente a direciona-lo ao bom padrão de vida. E também não menos importante, que invista melhor na infraestrutura de todas as cidades para que cresça a segurança e a saúde para toda a sociedade.