A questão da desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade social no Brasil é uma problemática que se faz cada vez mais presente . Basta andar ás ruas para perceber nitidamente o quanto esse fator ainda se faz presente no cotidiano do brasileiro em pleno o século XXI. No Brasil , essa desigualdade tem sido percebida nas últimas décadas não como herança pré - moderna , mas sim como decorrência do afetivo processo de modernização que tomou o país a partir do século XIX. É inevitável querer fechar os olhos diante dessa situação, a extrema concentração de renda , salários baixos , desemprego , fome , desnutrição , mortalidade infantil , violência , entre outros fatores estão se mostrando cada vez mais afetivo . Segundo dados da ONU , em 2015 o Brasil era o 8° país com maior desigualdade no mundo. E em pleno o século XXI o Brasil presencia - se ainda , um alto índice de pobreza e miséria , na qual poucas são as iniciativas para a erradicação do mesmo . Em virtude dos fatos mencionados , é de grande importância que o governo promova uma maior integração das classes mais necessitadas por meio da oportunidade , fornecendo assim uma interação igualitária ,com os mesmos direitos e com o objetivo de diminuir esse impasse diante dessa problemática tão irrelevante.