A humanidade e a desigualdade

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desde o século IIIVX a história da humanidade brasileira é marcada pela desigualdade social, onde, com isso abre portas para várias questões que são abordadas diariamente. Como essa disparidade começa? Isso ocorre apenas nos países de baixa renda? Já na infância, as pessoas recebem algum modo de educação, seja ela em casa ou na escola. Eis que, em casa, quando há famílias tradicionais que conservam valores antigos, Á mais chances de o indivíduo mais novo, percorrer no caminho da desigualdade social, uma vez que, ele irá aprender em casa que o lugar da mulher é na cozinha e do homem é na sala assistindo algum jogo. Essa desigualdade é pautada em um conjunto de preconceito e discriminação, pois é evidente que isso pode ocorrer com qualquer ser humano que seja de uma classe social mais baixa, que tenha uma cor ou etnia não aceita e muitas vezes discriminada ou até por sua orientação sexual. Por o Brasil ser um país subdesenvolvido, a desigualdade é ainda maior, devido a alta diferença na distribuição de renda entre classes. Por isso, para combater essas diferenças , é fundamental que haja respeito com as opiniões alheias, além de ministério da educação propor e aplicar palestras nas escolas, desde o infantil ao médio, com o o intuito de coibir tais discriminações.