A desigualdade social no Brasil

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

Desde o início de sua "construção" o Brasil apresenta fatos de desigualdades sociais, um destes pôde ser observada durante o processo de colonização africana e indígena, que ainda hoje vivenciamos resquícios de tal. Aspectos como uma educação pública de escassa e condições de vida desfavoráveis contribuem com a atual desigualdade vivenciada pelos brasileiros. Segundo Nelson Mandela, a educação é o grande motor do desenvolvimento pessoa, logo compreende-se a importância de se ter uma educação de qualidade a fim de obter o avanço não só pessoal, com social também, Contudo pois sistema público de saúde apresenta algumas falhas, como escolas sem infraestrutura adequada e salários insuficientes, a camada economicamente desfavorável sofrem as consequências, já que aqueles que possuem condições financeiras melhores têm a oportunidade de acessar escolas particulares que não enfrentam esse tipo de problemas. As condições de vida desvantajosas contribuem bastante para esse desnível social, uma vez que a população mais carente e afetada do país são muita das vezes direcionadas as periferias e favelas das cidades, locais onde por vezem falta saneamento básico, saúde e segurança. Ao contrário de que reside em locais próximo ao centro onde há privilégios que se isentam nas favelas. A fim de minimizar tais problemáticas, uma possível solução seria que os governantes investissem de forma elogiável com as escolas publicas do Brasil, aumentando o salario de sues funcionários e oferecendo infraestrutura de qualidade. Ofertar saúde, por meio de construções de unidades básicas, disponibilizar saneamento básico de qualidade e segurança eficaz são meios impostantes para que tal desigualdade seja reduzida.Ademais, toda população deve se unir para conquistar tais benefícios com o intuito de se buscar a isonimia.