A desigualdade social é um gigante que se alimenta da inocência do povo

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

A desigualdade no Brasil não é um problema atual, surge desde o período neolítico, quando alguns homens eram enterrados com ferramentas, e outra parte não. Também nas mulheres que não eram enterradas nos seus lugares de origem, por conviver com outros homens. Então, Pesquisa feita pelo IBGE em 2014 diz que começou a ser menos desigual, e ao longo do tempo poderá reduzir, mas não acabar uma vez por toda. Diz o filósofo Honoré de Balzac: A igualdade pode ser um direito, mas não há poder sobre a terra capaz de tomar um fato. Logo então, esse tema pode superar com ajuda do governo, reduzindo essa crise ao longo do tempo, o problema da desigualdade social não é a falta de dinheiro para muitos, e sim o excesso nas mãos de poucos. E atualmente o país está sofrendo por uma grande crise, que está atingindo os 44% da população rica nacional. Pois, um dos meios para superação esse tema é o governo criar projetos para desempregados, tornando menos desemprego. Outro exemplo é os 44% dos ricos pagar por impostos mais caros, fazendo que os 66% dos pobres não sofram por pagar igual a um que use mais e tem mais condição.