A desigualdade e responsável pelas mazelas sociais.

Meios para superar a desigualdade social no Brasil

O sociólogo Karl Marx ,define a desigualdade social como resultante da superexploração dos trabalhadores é enriquecimento dos patrões,sendo responsável pelos problemas existentes. Segundo a ONU o Brasil e o oitavo país com maior índice de desigualdade social no mundo. Apenas 1% da população concentra toda a riqueza mundial,sendo responsável pelo surgimento dos condomínios fechados,com pessoas da mesma classe social.Assim possuem segurança é conforto, privilégios desconhecidos pelas pessoas de menor aquisitivo. A marginalização de parte da sociedade é o aumento da violência nos grandes centros urbanos e decorrente do desejo de consumo difundido pela mídia através dos meios de comunicação: revistas, televisão, outdoors,rádios e etc. As imobiliárias são responsáveis pela extinção de propriedades com preços acessíveis à`classe baixa, visto que compram todas para esperarem a mancha urbana(desenvolvimento que segue para áreas urbanas desocupadas).Obrigando indivíduos a construírem construções irregulares em morros, provocando a formação de favelas. Diante dos problemas existentes, seria necessário a intervenção do governo, impedindo as imobiliárias de comprarem grandes extensões territórias, proporcionando um preço acessível aqueles de baixa renda.Estímulo de benefícios às grandes empresas particulares para ofertarem empregos com igualdade de salários. E a fiscalização do poder público para impedirem os salários desproporcionais aos trabalhadores. A criação de cursos técnicos para aprimoramento do empregado em suas habilidades desconhecidas pela falta de escolaridade, é consequentemente aumentando o IDH. Exercendo assim ,o motor móvel pregado por Marx, onde o trabalhador poderia mudar sua realidade através do seu questionamento é instrução, através disso a sociedade diminuirá bruscamente seus problemas ocasionados pelo capitalismo exclusivista.