Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O crescimento do excesso de lixo aumentou, logo, medidas são necessárias para a resolução do impasse. Segundo dados da ABRELPE ( Associação Brasileira de Empresas de Limpezas Públicas e Resíduos), cada habitante por média joga 1 kg de resíduos fora por dia, mas apesar da média ser alta, nem todos os brasileiros tem semelhante realidade, visto que há uma grande parcela da população que sequer sabe se vai comer no dia seguinte. Além disso, outro dado da ABRELPE aponta que cerca de 76 milhões de brasileiros continuam sem acesso a serviços de tratamento adequado de resíduos. Conforme o sociólogo Émile Durkheim, a sociedade pode ser comparada a um corpo biológico, por ser, assim como esse, composta por partes que interagem entre si. Assim sendo, é preciso devida atenção a esses moradores, que corresponde a 38% da população. Portanto, faz-se necessário conscientizar a sociedade sobre esses problemas por meio de publicidades em veículos de comunicação, como televisão, rádio, jornal, ou qualquer outro tipo de mídia, além de campanhas nas escolas, através de palestras e documentários abordando o assunto, incentivadas pelo Ministério da Educação junto com o Ministério do Meio Ambiente, pois, como já disse o Kant ''O homem nada mais é do que aquilo que a educação faz dele. O Poder Legislativo, por sua vez, pode acrescentar como lei a proibição do destino indevido aos resíduos destinados de empresas e fabricantes.