O lixo e a sociedade

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Um grande problema que a sociedade enfrenta é o excesso de lixo, e isso já acontece há várias décadas e se teve início de fato após a revolução industrial quando a grande era de produtos industrializados começou, aumentando assim o consumismo e mudando para sempre o estilo de vida da sociedade. Essa nova era contemporânea trouxe prejuízos como o excesso de lixo, e a falta de recursos naturais. Produzimos lixo de forma demasiada, somos responsáveis por esse aumento. Hoje em dia, principalmente nas grandes metrópoles há mais lixo do que pessoas, o excesso de lixo está ligada principalmente ao consumismo, somos um planeta de pessoas consumidoras, compramos coisas sem necessidade e nos desfazemos delas do mesmo modo. Todo esse lixo vai parar em lugares inapropriados. Você pode estar pensando e a reciclagem ? A reciclagem ajuda mas não resolve todo o problema, um exemplo disso é que na maior metrópole brasileira só 1% do lixo é reciclado, o restante desse lixo vai parar em lixões a céu aberto poluindo o solo e os rios através do chorume, para haver a solução desse problema o lixo deve ser destinado a aterros sanitários ou à incinerados, mas também é importante a conscientização da população, para o controle e a diminuição do lixo.