Luxo ou lixo ?

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Desde os primórdios da civilização,o homem precisa consumir alimentos,água,roupas para proteger-se do tempo.Foi criando então um sistema de trocas comerciais,e um tempo depois,veio o surgimento da moeda,com diversas variedades de valor monetário,como conchas,o ouro,o sal,a prata.Atualmente,continuamos tendo a necessidade de consumir produtor e pagando por eles,mas até que momento o consumo se torna exacerbado e uma grande quantidade de lixo é acumulada ? Desde pequenos,as crianças possuem o desejo do ter,da compra,quando ao ver certo canal televisivo,sente vontade de comprar um doce que é estampado com seu personagem de desenho favorito,ou um boneco da moda.E a partir do momento em que a criança conquista o que tanto almejava,ela começa a desejar um outro produto,criando um ciclo vicioso.Esse ciclo vicioso acontece também com jovens,adultos e idosos. A compra excessiva gera um descarte de objetos,roupas,aparelhos e alimentos que ainda poderiam ser usados.Uma pesquisa da a Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais aponta que a geração de lixo no Brasil avançou cinco vezes mais em relação ao crescimento populacional de 2010 a 2014,mas 78 milhões de pessoas continuam sem acesso a serviços de tratamento e destinação adequada de resíduos.Sendo assim,o excesso de lixo acaba tornando-se um grava problema no Brasil. Assim,conclui-se que é necessário um controle do excesso de lixo gerado no território brasileiro.Para buscar sanar esse assunto problematizado,é necessário do cooperação individual,das famílias brasileiras,das instituição e do governo.Campanhas incentivando a conscientização do lixo descartado à toda a comunidade,a instalação de uma coleta seletiva nas cidades e o uso da compostagem seriam maneiras para buscar a solução do excesso de lixo.