Lixo gerado no Brasil

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

O excesso de lixo gerado no Brasil não é um problema atual, desde a Revolução Industrial os aprimoramento das maquinas a vapor contribuíram para o avanço tecnológico, e ao excesso de polição em massa extraída das maquinas para o meio ambiente. Hodiernamente, o lixo obtido não só pelo país como também do mundo, está sendo um problema de alerta para todos os povos. No entanto, o problema está longe de ser resolvido. O aumento da industrialização causa, desde então, o aumento do volume dos resíduos gerados no ar e no solo. Dessa forma, o crescimento das cidades fez com que áreas disponibilizadas para a locomoção do lixo se tornasse dispersas, e junto com o acumulo de materiais não benéficos fossem transportados para os meios que vivem. Ademais, podemos analisar a sujeira amontoada nos rios, lagos e ruas, trazendo varias consequências para os habitantes que vivem de certo modo sem o vigiamento do saneamento básicos nestes locais. Portanto, é visto que as degradações já apresentaram em mares, e os seres vivos que habitam essas regiões são os que mais sofrem com essa irresponsabilidade da população. Diante do caso, é visto também que cada vez menos áreas verdes em todos os pontos do país, que também é uma alerta á população. Entretanto, o desmatamento no país está sendo uma prática bastante utilizada, porem não é um problema atual, mas a opção está no auge dos problemas demasiados do mundo todo. Cabe destacar que, com o processo brutal dos produtos tóxicos, trás consigo problemas em dobro de saúde, trazendo em risco a vida de todos brasileiros expostos aos materiais. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Governo fazer acordos com as Escolas para elaborarem palestras administradas por professores especialistas no caso para alertar a sociedade sobre os riscos e os problemas que isso podem gerar. Contudo, a OMS junto com a Receita federal, devem impor propostas de projetos organizadas com custo baixo para designar vigilância sanitárias em todos os locais adequados, e saneamento básico para a limpeza dos centros urbanos como também dos ambientes aquáticos, e a coleta de tratamento de esgoto obtendo o controle geral do abastecimento de água nos locais adequados visando qualquer tipo de resíduos sólidos e controle de qualquer tipo de agente patogênicos, conquistando á saúde das comunidades. Segundo Oscar Wilde ''O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação''.