Impactos Ambientais

Meios para o controle do excesso de lixo gerado no Brasil

Desde os processos denominados como '' revoluções industriais'' e a ascensão do capitalismo, o mundo vem priorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. A falta de ética tem sido um apoio para agravar esse problema. Nesse sentido convém analisarmos as principais causas dessa problemática, a ambição do homem tem feito ele não dá importância aos impactos ambientais, que muitos deles apesar de serem naturais têm sido intensificado pelo homem. Além disso, a carência de senso tem contribuído com todo esse caos, devido a falta de conscientização das pessoas que jogam lixo nos oceanos e nas ruas. Segundo Nelson Mandela, a arma mais poderosa que temos para mudar o mundo é a educação, toda essa adversidade à ligação com a educação. Portanto, o mundo poderia dar destaque ao movimento ambientalista conservacionista que tem como objetivo usar os recursos naturais de forma controlada e se baseando na preservação de desperdícios, dessa forma, Iríamos culminar para números menores de impactos ambientais em todo mundo.